Новости

 

В н и м а н и е   !!!

 

   В ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Сковородино» впервые появилась возможность получать новый немедикаментозный высокоэффективный метод лечения и профилактики многих заболеваний - ОЗОНОТЕРАПИЯ.

На базе дневного стационара предлагаем получить одну из методик:

Озонированный физиологический раствор для внутривенного введения (сочетается с применением лекарственных препаратов). По данному методу обучены врач и медицинская сестра  дневного стационара. Данный метод лечения могут получить все желающие вне зависимости от прикрепления к ЛПУ. Цены на данную услугу значительно меньше по области. Осмотр врача и рекомендации бесплатно.

   Для озонотерапии характерна простота применения, высокая эффективность, хорошая переносимость, практическое отсутствие побочных действий.

         Клинические эффекты:

   1.Бактерицидный, фунгицидный, вирицидный. Озон убивает практически все виды бактерий, грибов, вирусов и простейших.

   2. Противовоспалительный эффект. Воздействует на биологические активные вещества, поддерживающие воспаление в очаге.

   3.Обезболивающий эффект. Обусловлен окислением продуктов распада белковых молекул, воздействующих на нервные окончания в поврежденной ткани.

4. Дезинтоксикационный эффект озона заключается в коррекции и активации метаболических процессов в тканях печени и почек, что способствует нейтрализацию и выведение из организма токсичных соединений.

5. Активация кислородзависимых процессов. Введение низких доз озона сопровождается повышенным содержанием в крови свободного и растворенного кислорода. Улучшается оксигенация тканей и уменьшение кислородного голодания органов и тканей.

   6. Гемостатический эффект. Парентеральное введение низких концентраций озона способствует снижению показателей тромбоцитарного и коагуляционного звеньев гемостаза, предупреждает тромбообразование.

   7. Иммуномодулирующие свойства озона способствуют повышению иммунитета.

 

                 Показания к озонотерапии при заболеваниях:

   Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, хронический пиелонефрит, язвенная болезнь, хронический гепатит, артриты, хронические заболевания органов малого таза, анемии, дисциркуляторная энцефалопатия, остеохондроз позвоночника, НЦД, полиневропатии, атопический дерматит, экзема, угревая болезнь, герпес, псориаз, ЛОР патология.

Методика по времени рассчитана на 15-20 мин, в удобных специальных креслах. Клинические эффекты подтверждены во многих клиниках нашей страны.